Derniers sujets
» Quelle gopro pour faible luminosité ?
par Thymz Ven 05 Oct 2018, 03:59

» [Rando ballade gopro 5 black -DJI Phantom 3 adv] le Laverq (vallée de l'ubaye)
par djguib Lun 01 Oct 2018, 13:50

» GoPro 3 bloquée avec écran pixélisé
par GOPOPO Lun 01 Oct 2018, 02:16

» Viendez vous présenter ! (le sujet officiel des présentations) III
par Simon83 Ven 28 Sep 2018, 01:43

» Changer la batterie pour plus d'autonomie ?
par cedserp Ven 14 Sep 2018, 08:08

» Reportage/Documentaire sur le Vietnam
par darkv94 Ven 14 Sep 2018, 00:38

» Mexique: Yucatán (road-trip)
par Another Day Jeu 13 Sep 2018, 13:31

» [DH VTT - Gopro hero6 black] piste bleu les orres test karma grip
par djguib Mer 12 Sep 2018, 09:36

» [Rando Gopro5 black-DJI Phantom 3 adv] Lac des sagnes (vallée de l'ubaye)
par djguib Dim 12 Aoû 2018, 02:48

» Transport / rangement, et vous ? comment faites vous ?
par Bottanico Mer 08 Aoû 2018, 04:23

» Choix d'une camera
par Peyo84 Mer 01 Aoû 2018, 10:55

» [HELP] Quelle fixation pour cintre de velo ?
par leonette Mar 17 Juil 2018, 09:59

» stabiliser l'image
par leonette Mar 17 Juil 2018, 09:58

» [Hydrospeed gopro 5 black] Vallée de l'ubaye
par leonette Mar 17 Juil 2018, 09:57

» [Sujet Unique] Votre Pc est il assez puissant ? Quel Pc / Mac acheter ?
par leonette Mar 17 Juil 2018, 09:52

» {GoPro Hero 6}Son qui sature en voiture
par Saug Mar 24 Avr 2018, 12:15

» [Sujet Unique] Vos meilleures adresses pour l'achat de GoPro et accessoires
par grafiti Mer 18 Avr 2018, 16:11

» GoPro HERO 6 et FUSION
par ThP974 Mar 17 Avr 2018, 11:21

» Gyroscopique ??????
par sebo Mar 17 Avr 2018, 11:16

» Lecteur de carte SD
par Tonio3354 Lun 16 Avr 2018, 22:38

» Carte full alors qu'elle ne contient que quelques photos
par destroyedlolo Dim 15 Avr 2018, 14:39

» Indicateur gps gopro hero 5
par Pika974 Dim 15 Avr 2018, 11:59

» Le chinois Xiaomi pourrait racheter l'américain GoPro pour un milliard de dollars
par krank Dim 15 Avr 2018, 10:53

» Extraire les données télématiques GPS
par yoris2001 Sam 14 Avr 2018, 16:00

» Charge et fonction
par Hofairt Sam 14 Avr 2018, 09:31

Connexion

Récupérer mon mot de passe


Boitier de plongée (sujet officiel)

Page 4 sur 16 Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16  Suivant

Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par Pimûsu le Lun 18 Juin 2012, 11:45

mrchoupi a écrit:
Tu nous montrera les résultats Smile

Non, je vais tout garder pour moi. Je vous en parle juste pour faire baver.
avatar
Pimûsu
Goproïste HD3 Black
Goproïste HD3 Black

Messages : 788
Date d'inscription : 11/05/2012
Age : 38
Localisation : pas loin de chez moi !

https://www.youtube.com/channel/UCiNnLGElwxSEsECjmtAa8RA?feature=

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par mrchoupi le Lun 18 Juin 2012, 11:47

Pimûsu a écrit:
mrchoupi a écrit:
Tu nous montrera les résultats Smile

Non, je vais tout garder pour moi. Je vous en parle juste pour faire baver.

Pimusu le rigolo afro
avatar
mrchoupi
Goproïste HD3 Silver+
Goproïste HD3 Silver+

Messages : 1287
Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 26
Localisation :

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par Pimûsu le Lun 18 Juin 2012, 15:04

Filmage : 100%
Montage : 100%
Rendage : 100%
Uploadage : 100%

Les deux vidéos sont côte à côte à 2:02



Je donnerais mes impressions ci-après histoire de ne pas trop fausser les avis :
Spoiler:

La netteté n'est pas comparable. Le premier plan est flou même avec le dive housing, je n'ai pas le recul nécessaire (5cm tout au plus)
La buée n'est réellement apparue que sur le boitier de base, ils ont pourtant tous les deux chauffés autant en durée et à température ambiante.
L'eau froide a même été changée pour assurer une pseudo température identique.
Par contre la buée ne se voit pas ou peu je trouve, à moins que cela ne participe du flou général.
Les couleurs rendent mieux avec le second boitier par contre non ?
Nettement visible sur la comparaison finale

Si besoin je peux refaire d'autres vidéos mais je manquais de temps pour faire ça bien ce soir.
Je mettrais sans doute les boîtiers en sortie de pc histoire de les réchauffer et puis je testerais avec des bouts de serviette hygiénique pour voir si la buée n’apparaît plus dans le caisson de base.
Peut-être rester plus longtemps dans l'eau aussi ?


Dernière édition par Pimûsu le Mar 19 Juin 2012, 15:22, édité 6 fois
avatar
Pimûsu
Goproïste HD3 Black
Goproïste HD3 Black

Messages : 788
Date d'inscription : 11/05/2012
Age : 38
Localisation : pas loin de chez moi !

https://www.youtube.com/channel/UCiNnLGElwxSEsECjmtAa8RA?feature=

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par KinKin le Lun 18 Juin 2012, 18:35

Pimusu vidéo non dispo .
avatar
KinKin
Admin
Admin

Messages : 4994
Date d'inscription : 09/08/2011
Age : 31
Localisation : Villefranche Sur Saone

https://www.youtube.com/user/ZeKinKin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par Pimûsu le Mar 19 Juin 2012, 00:05

Ouais la vidéo a failed à la conversion cette nuit Sad
Je retente.

Edit : ça galère, on va bien voir, il reste 1h ou deux à uploader.

2 rush de 130Mo me font un fichier de 3Go... va falloir que je postasse les rendus dans Première CS6. Neutral
Surtout pour avoir un message comme quoi il n'arrive pas à traiter le fichier -_-

Hop 430Mo c'est mieux !
Du coup je réupload, dispo d'ici une heure ou deux.
avatar
Pimûsu
Goproïste HD3 Black
Goproïste HD3 Black

Messages : 788
Date d'inscription : 11/05/2012
Age : 38
Localisation : pas loin de chez moi !

https://www.youtube.com/channel/UCiNnLGElwxSEsECjmtAa8RA?feature=

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par Pimûsu le Mar 19 Juin 2012, 14:56

C'est up !
avatar
Pimûsu
Goproïste HD3 Black
Goproïste HD3 Black

Messages : 788
Date d'inscription : 11/05/2012
Age : 38
Localisation : pas loin de chez moi !

https://www.youtube.com/channel/UCiNnLGElwxSEsECjmtAa8RA?feature=

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par mrchoupi le Mar 19 Juin 2012, 15:14

Merci pour ton test Smile
avatar
mrchoupi
Goproïste HD3 Silver+
Goproïste HD3 Silver+

Messages : 1287
Date d'inscription : 08/04/2012
Age : 26
Localisation :

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par Pilou le Mer 20 Juin 2012, 02:41

Brrrr .... t'en as des sales bêtes dans ta piscine... Laughing
avatar
Pilou
Goproïste HD3 Black
Goproïste HD3 Black

Messages : 822
Date d'inscription : 19/04/2011
Age : 56
Localisation : pas loin...

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par TmWilliam le Mer 20 Juin 2012, 02:49

Serait-il possible de voir une photo référence
Pour voir la différence avec et sans lentille en mer ?

TmWilliam
Goproïste HD1
Goproïste HD1

Messages : 17
Date d'inscription : 19/06/2012
Age : 29
Localisation : Bonifacio / Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par Dexter06 le Mer 20 Juin 2012, 04:39

TmWilliam a écrit:Serait-il possible de voir une photo référence
Pour voir la différence avec et sans lentille en mer ?

Regarde ce post : GoPro HD Hero2 : Test Dive Housing
Tu trouvera les photos que micka a prit de ma vidéo; faite avec et sans lentille en mer Smile
avatar
Dexter06
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 429
Date d'inscription : 06/04/2012
Age : 27
Localisation : Antibes

https://vimeo.com/user10711368

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par Llyod le Mer 20 Juin 2012, 05:48

Merci pour ta video, je retrouve les memes impressions lorsque j'ai fait le test dans ma piscine, une grande amélioration de la netteté par contre il me tate d'essayer en mer.
Par contre je ne comprend pourquoi tu as fait un essai avec de l'eau froide ? Que voulais-tu montrer ? Surprised


Llyod
Goproïste HD3 White
Goproïste HD3 White

Messages : 50
Date d'inscription : 19/05/2012
Age : 24
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par Apo65 le Mer 20 Juin 2012, 05:53

llyod il voullais voir si de la buée se crée sur l'écran

Apo65
Goproïste HD1
Goproïste HD1

Messages : 7
Date d'inscription : 10/09/2011
Age : 28
Localisation : 65430

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par Pimûsu le Mer 20 Juin 2012, 10:03

Et je le referais plus proprement.

La buée ne s'est réellement formée que sur le boitier de base et je ne sais pas si c'est dans le contexte particulier de mon test.

Donc ce week-end plusieurs tests :

Je laisse la GoPro allumée 1h dans son caisson de base et je le mets devant une source de chaleur comme la sortie des ventilos de mon PC fixe.
Thermomètre dans la bassine et eau froide.
Je fais rigoureusement le même mouvement dans la bassine.

Même chose avec boitier Dive et ensuite je rajouterais des morceaux de serviette hygiénique pour valider l'anti buée Smile

4 shots donc.

Je tiens au jus comme d'hab !

avatar
Pimûsu
Goproïste HD3 Black
Goproïste HD3 Black

Messages : 788
Date d'inscription : 11/05/2012
Age : 38
Localisation : pas loin de chez moi !

https://www.youtube.com/channel/UCiNnLGElwxSEsECjmtAa8RA?feature=

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par BlackHawk le Jeu 21 Juin 2012, 00:55

Merci pour ces tests.
Perso, en lac, je n'ai jamais eu de buée qui s'est formée et pourtant, les eaux ne sont guère tropicales...
Même en plongée sous glace, pas de buée.
Après, on reste environs 30 minutes...

BlackHawk
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 176
Date d'inscription : 18/08/2011
Age : 37
Localisation : Genève (Suisse)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par Pilou le Jeu 21 Juin 2012, 01:13

Je crois que la buée peut apparaître lors de plongée dans des eaux tropicales.
Dans ces pays, l'humidité ambiante est assez élevée, et donc, de l'air humide peut se trouver dans le boîtier qui est resté ouvert dans la chambre d’hôtel par exemple.
Ensuite, lors de la plongée, la différence de température entre l'air et l'eau peut faire apparaître de la buée à l'intérieur du boîtier.
avatar
Pilou
Goproïste HD3 Black
Goproïste HD3 Black

Messages : 822
Date d'inscription : 19/04/2011
Age : 56
Localisation : pas loin...

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par Pimûsu le Jeu 21 Juin 2012, 01:20

J'ai eu de la buée à Cergy, c'est pas non plus l'Equateur là-bas Very Happy

Mais la température de la GoPro fait chauffer l'air ambiant dans le caisson après quelques temps d'utilisation ou si exposée au soleil.

Une chute dans l'eau froide du lac et bingo !
avatar
Pimûsu
Goproïste HD3 Black
Goproïste HD3 Black

Messages : 788
Date d'inscription : 11/05/2012
Age : 38
Localisation : pas loin de chez moi !

https://www.youtube.com/channel/UCiNnLGElwxSEsECjmtAa8RA?feature=

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par Pilou le Jeu 21 Juin 2012, 01:49

Pimûsu a écrit:J'ai eu de la buée à Cergy, c'est pas non plus l'Equateur là-bas Very Happy
Ah ... ? je croyais ... Laughing
avatar
Pilou
Goproïste HD3 Black
Goproïste HD3 Black

Messages : 822
Date d'inscription : 19/04/2011
Age : 56
Localisation : pas loin...

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par Pow le Jeu 21 Juin 2012, 02:58

Merci pour tes test de buée Pimûsu ! Donc a priori le caisson de plongée améliore ça, c'est cool Smile

Pow
Goproïste HD1
Goproïste HD1

Messages : 4
Date d'inscription : 03/01/2012
Age : 32
Localisation : 13100

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par Pimûsu le Jeu 21 Juin 2012, 04:14

Ouais je vais plutôt refaire un test avant de me prononcer.
avatar
Pimûsu
Goproïste HD3 Black
Goproïste HD3 Black

Messages : 788
Date d'inscription : 11/05/2012
Age : 38
Localisation : pas loin de chez moi !

https://www.youtube.com/channel/UCiNnLGElwxSEsECjmtAa8RA?feature=

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par keveendive le Ven 22 Juin 2012, 06:28

Je viens de récupérer le mien !!! bounce

Je vais faire un test ce WE en PMT et le WE prochain en plongée, je vous tiens au jus !!!
avatar
keveendive
Goproïste HD2
Goproïste HD2

Messages : 48
Date d'inscription : 08/02/2012
Age : 35
Localisation : Mayotte

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par davegod le Sam 23 Juin 2012, 01:53

Bonjour,
déjà posté dans la section sports nautiques, mais ça a sa place ici. Une plongée cette semaine sur épave, avec le nouveau caisson plongée. Profondeur 26 m, visi 4 m, ciel gris.
En résolution HD, le rendu est meilleur, évidemment.


davegod
Goproïste HD1
Goproïste HD1

Messages : 14
Date d'inscription : 19/05/2012
Age : 49
Localisation : Belle-Ile-en-Mer

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par christlep le Sam 23 Juin 2012, 08:52

christlep a écrit:Bonjour,

Pour ceux que ça intéresse, il y en aurai encore de dispo sur ce site : http://www.vieuxplongeur.com/cameras-go-pro/12995-caisson-gopro-avec-hublot-plat.html

Je viens d'en commander un avec en plus un LCD BacPac Very Happy

Reste plus qu'a trouver le Bobber, des inserts anti-buée, ainsi que le support velo scratch


A+

chris

Bon je viens vous donner quelques nouvelles, pas très bonne Evil or Very Mad

Je viens d'annuler ma commande car quand j'ai eu la confirmation de la commande (vendredi 15 juin) le caisson était dispo, mais bizarrement 4 jours après (mardi 19 juin) je reçois un mail me disant que le caisson est en réapprovisionnement Evil or Very Mad
Du coup je passe un coup de téléphone pour demander une explication, là une dame prends mon n° de téléphone et me promet que le responsable me rappel d'ici une demie heure, ça c’était mardi 19 juin à 17h30. Aujourd'hui samedi 23 juin, toujours aucun appel reçu, du coup je viens de les rappeler pour annuler ma commande Twisted Evil


En conclusion, je n'aurai pas le fameux caisson pour mes vacances qui sont prévu dés le 14 juillet, car le réapprovisionnement se fera au alentour de cette date chez beaucoup de revendeurs.


A+

chris, qui est totalement dégoutté Crying or Very sad

christlep
Goproïste HD3 White
Goproïste HD3 White

Messages : 90
Date d'inscription : 19/05/2012
Age : 45
Localisation : France - Isere - Pont de Cheruy

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par Tess38 le Sam 23 Juin 2012, 09:45

Salut Christlep, j'ai peut être une solution pour toi. J'ai mon colis qui est à la poste il faut que j'aille le chercher dans la semaine. j'avais trouvé un caisson dispo chez mon magasin de plongée, du coup je me retrouve avec deux caissons. Donc un qui me sert à rien et que je vais donc revendre. J'habite Grenoble et je monte sur Lyon tous les deux jours pour mon boulot. Si tu es intéressé, tu peux surement l'avoir pour tes vacances.

Patrice

Tess38
Goproïste HD3 White
Goproïste HD3 White

Messages : 88
Date d'inscription : 12/03/2012
Age : 55
Localisation : Echirolles

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par tarduff le Sam 23 Juin 2012, 10:05

Sinon sur Camfopro, livraison DHL en 4-5 jours.
avatar
tarduff
Goproïste HD3 Silver
Goproïste HD3 Silver

Messages : 263
Date d'inscription : 15/07/2011
Age : 39
Localisation : 83130

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par chipiron64 le Sam 23 Juin 2012, 14:28

salut a tous

sur biarritz pas de pb pour en trouver ,hier j en ai vu deux chez procean
et aussi chez rainbow surf shop a anglet ,
go pro est implanté a biarritz c est surement pour ca qu'on en trouve aussi facilement ici
avatar
chipiron64
Goproïste HD1
Goproïste HD1

Messages : 17
Date d'inscription : 28/01/2012
Age : 50
Localisation : 64200

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par christlep le Sam 23 Juin 2012, 15:36

Tess38 a écrit:Salut Christlep, j'ai peut être une solution pour toi. J'ai mon colis qui est à la poste il faut que j'aille le chercher dans la semaine. j'avais trouvé un caisson dispo chez mon magasin de plongée, du coup je me retrouve avec deux caissons. Donc un qui me sert à rien et que je vais donc revendre. J'habite Grenoble et je monte sur Lyon tous les deux jours pour mon boulot. Si tu es intéressé, tu peux surement l'avoir pour tes vacances.

Patrice

Ah bin bien sur que j'suis intéressé What a Face

Je te contact par MP pour connaitre ton prix Wink


Y a toujours des sauveurs sur cet excellent forum lol!

Merci Patrice

A+

chris

christlep
Goproïste HD3 White
Goproïste HD3 White

Messages : 90
Date d'inscription : 19/05/2012
Age : 45
Localisation : France - Isere - Pont de Cheruy

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par willbe le Dim 24 Juin 2012, 06:24

Petite question :-),

Je suis Belge et je cherche à me procurer ce boitier, vous savez la meilleur solution pour moi ?, en faite sur le site Officiel ça revient chère à cause des frais de ports Sad, et en Belgique je ne connais pas de magasin avec des accessoires GOPRO Sad

Le top ça serait de connaitre un Belge qui va commander sa gopro sur le site officiel et d'ajouter l'accessoire à sa commande mais bon... dur !

willbe
Goproïste HD1
Goproïste HD1

Messages : 13
Date d'inscription : 24/06/2012
Age : 31
Localisation : 1000

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par christlep le Dim 24 Juin 2012, 07:39

Les boutiques internet ne livrent pas en Belgique ? scratch

christlep
Goproïste HD3 White
Goproïste HD3 White

Messages : 90
Date d'inscription : 19/05/2012
Age : 45
Localisation : France - Isere - Pont de Cheruy

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par willbe le Dim 24 Juin 2012, 08:12

Sisi, mais c'est toujours assez chère au final !, sur le site GOPRO elle est à 50$ quoi... via ebay pour 67€ ya moyen de l'avoir frais de ports inclus... mais je voulais savoir si yavais d'autres alternatives au même prix voir moins chère ^^

willbe
Goproïste HD1
Goproïste HD1

Messages : 13
Date d'inscription : 24/06/2012
Age : 31
Localisation : 1000

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par Pimûsu le Dim 24 Juin 2012, 08:18

Même en France tu ne le trouveras pas à moins de 60€ sans les fdp...

Déjà, faut le trouver !
avatar
Pimûsu
Goproïste HD3 Black
Goproïste HD3 Black

Messages : 788
Date d'inscription : 11/05/2012
Age : 38
Localisation : pas loin de chez moi !

https://www.youtube.com/channel/UCiNnLGElwxSEsECjmtAa8RA?feature=

Revenir en haut Aller en bas

Re: Boitier de plongée (sujet officiel)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 16 Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum